市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间: 2019-09-18 浏览次数:0 作者:研究室
  

   

    9月18日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委开展主题教育的部署和要求,对市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委书记、市人大常委会党组书记、市人大常委会主任李宏庆出席会议并作动员讲话。

    李宏庆指出,“守初心、持恒心、强信心”是开展主题教育的题中应有之义,市人大常委会党组要认真履行主体责任,精心组织实施。严格实行领导责任制,党组主要负责同志要亲自抓,认真履行第一责任人的责任,亲自谋划、研究、推动主题教育。坚持从人大工作实际出发,积极探索、大胆创新主题教育的组织方式、实践载体,注重发挥典型的示范和警示作用,切实增强主题教育的针对性和实效性。要力戒形式主义、官僚主义,着力解决突出问题,杜绝“挂空挡”;牢牢把握总要求,防止“走偏锋”,确保主题教育沿着正确的轨道推进。

    李宏庆强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实党中央和自治区党委和市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以主题教育激发的凝聚力、战斗力,推动新时代我市人大工作高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    市人大常委会副主任闭海东主持会议,市人大常委会副主任于枝周、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员廖成明出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到会指导。(叶  静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器