艰苦创业谋发展,感恩社会显担当---记市人大代表、富川光辉钢结构有限公司董事长毛晖

发布时间: 2021-01-06 浏览次数:0 作者:伍绍龙
  

   “我是农村出身的,也是一名普通农民的儿子,现在我有能力了,就要承担一定的社会责任。”毛晖是这么说,也是这么做的。这些年,他不仅是一位勤恳朴实的实业家,也是一位公益使者,热心于捐资助学、扶贫助困,尽显企业家的社会担当。

   2000年,16岁的毛晖来到县城,创办了一家铝合金门窗店。创业之初,没有经验和技术,他就努力利用休息的时间学习门窗制作知识;没有客户,就挨家挨户找客户,最难的时候,一天连续走100多公里。凭着不服输的韧劲和诚信经营的口碑,毛晖的门窗业务不断发展壮大。2014年,毛晖成立了富川光辉钢结构有限公司,经营的范围也从最开始的铝合金门窗拓展到建筑钢架结构工程安装、建筑材料销售、园林设计工程和市政工程等业务,每年为当地财政贡献将近200万元税收。

   事业发展了,毛晖就想着回馈社会,带富村民。他发挥民营企业人才培训的优势,积极为结对帮扶贫困村劳动力开展技能培训,并提供就业。目前,光辉钢结构有限公司共吸纳100多名员工,其中贫困户员工就有50多个,每月工资3000多元,直接带动了50多个家庭的脱贫致富。他还积极投身社会公益,先后出资10多万元用于改善家乡基础设施、资助贫困子女上学、关心社会困难群众等,传递社会正能量。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器