当前位置:首页>领导讲话

在贺州市四届人大常委会第三次会议结束时的讲话

发布时间: 2017-11-29 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

 

在贺州市四届人大常委会第三次会议结束时的讲话

 

市人大常委会副主任   韦丽萍

 

2017年1月3日

 

各位委员、同志们:

    经过大家的共同努力,顺利完成了本次会议的各项任务。

    会议审议通过了市人民政府关于提请审议贺州市旅游产业发展基金支持项目涉及财政支出责任纳入财政预算的议案以及召开贺州市第四届人民代表大会第二次会议的相关材料,作出了关于召开贺州市第四届人民代表大会第二次会议的决定、关于贺州市第四届人民代表大会第二次会议列席人员的决定。

    根据本次会议作出的决定和大会工作日程安排,市四届人大二次会议将于元月9日召开,8日上午代表报到,下午举行预备会议。本次会议除了听取和审查“六个报告”外,还要补选市人大常委会主任、市人民政府市长。再过几天就要召开大会了,时间紧,任务重,希望大会筹备组全体工作人员发扬团结协作和无私奉献的精神,凝心聚力,攻坚克难,高标准、严要求,全力以赴做好大会的各项组织服务工作,为代表依法履职创造良好条件,提供全方位的服务。出席大会的常委会组成人员、专委委员要率先垂范,履职尽责,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风,集中精力开好大会,不辜负全市各族人民的重托。

    各位委员、同志们,刚刚过去的2016年,是市县乡三级人大换届之年。去年10月份,我们成功召开了市四届人大一次会议,选举产生了新一届市人大常委会。换届以来,常委会在市委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、自治区十一次党代会及市第四次党代会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,围绕中心,服务大局,履职尽责,主动作为,持续推动人大工作迈出新步伐,开创新局面。

    2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是市四届人大常委会全面履职的第一年,做好今年的工作意义重大。

    前不久召开的市委四届二次全体(扩大)会议,对今年经济工作进行了部署。我们要认真贯彻全会精神,把思想和行动统一到市委对当前经济形势的科学研判上来,统一到市委今年的各项目标任务上来,结合人大工作实际,切实履行好立法、重大事项决定、监督、人事任免等各项职权,不断提升人大服务新常态下贺州改革发展的质量和水平,为推动实现发展新定位、全面建成小康社会作出积极贡献。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器