当前位置:首页>领导讲话

在城区农贸市场建设和管理专题询问会上的讲话

发布时间: 2016-04-16 浏览次数:1 作者:林煜强
    

 

在城区农贸市场建设和管理专题
询问会上的讲话

 

2015720日)

 

各位委员、同志们:

根据市人大常委会工作安排,今天下午我们以联组会议的形式,依法对市政府及其相关部门就城区农贸市场建设和管理问题进行专题询问。这是自去年7月份我市首次召开专题询问会以来,第二次以这样的方式强化对政府的监督。刚才,会议播放了城区农贸市场调研专题片;常委会组成人员对市政府有关部门进行了认真的询问;市政府和有关部门的负责同志积极应询,并作了表态发言,整个询问会达到了预期目的。

总的看来,这次询问会有三个突出特点:一是问题找得准。无论是人大的报告、调研专题片反映的监督内容,还是委员们的提问、市政府及相关部门的应询发言,都抓住了重点、关键和要害,客观、全面地反映了当前我市城区农贸市场建设发展中亟需破解的重点难点问题,使询答双方对问题的认识达到了高度的统一。二是询问活动实。询问人重点围绕规划布局、市场建设、经营管理、法规政策等主题,现场提出了具体问题,改变了首次询问会将具体问题提前告知应询单位的形式,既防止了形式主义、走过场,又提高了监督实效。三是现场效果好。调研组一改以往单纯采用调研汇报反映监督内容的做法,首次以调研专题片的形式直观反映监督内容,全面提升了对有关问题的认知深度。在此基础上,询答双方直面矛盾、充分交流、深入探讨,对进一步加强城区农贸市场建设和管理提出了针对性意见和建议,为后续整改工作打下了坚实的基础。

通过近年来我市开展的两次专题询问,不难看出,专题询问这项刚性监督活动,能够比较集中、直观地反映法律的要求、代表的呼声、人民的期待,能够较好地推动市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,能够推动解决困扰我市经济社会发展、民生改善的突出问题,能够在推动贺州科学发展加快发展的过程中发挥重要的促进作用。今年以来,全国人大、自治区人大先后出台了《关于改进完善专题询问工作的若干意见》,为强化专题询问的质量、实效和刚性提供了制度化保证,为各级人大进一步深化专题询问的运用提供了重要遵循。我们要认真学习领会《意见》要求,进一步总结我市实践经验,不断探索、改进、完善专题询问的组织方式和工作机制,积极推进专题询问的规范化、机制化、常态化,充分发挥专题询问在监督一府两院依法履职中的作用,不断增强人大监督的针对性和实效性,推动人民代表大会制度与时俱进。

下面,结合本次询问会的具体情况,我讲两点意见:

一、统一思想,充分认识加强城区农贸市场建设和管理的紧迫性

撤地设市以来,我市在加快经济社会发展的同时,城区框架不断扩大,城区人口不断增长,城市面貌有了明显的改观,城市规划建设管理迈上了新的台阶。但是,由于建市晚、基础差、实力弱,随着城镇化加快推进,我们这座年轻的城市也不可避免地落下了一些城市病,在城市建设管理方面出现了明显短板,城区农贸市场建设和管理问题就是其中之一。目前,我市城区农贸市场大多设施简陋、功能不全、脏乱差现象严重、商品质量和食品卫生参差不齐。特别是城西市场、中心市场等,周边长期存在以街代市的马路市场这一典型占道经营现象。而且,城区农贸市场管理体制不顺,管理手段和管理水平比较落后,农贸市场的服务品质和市场环境已不能满足我市经济发展和人民生活水平不断提高的需求。因此,加强城区农贸市场建设和管理,加快推进城区农贸市场升级改造,规范城区农贸市场秩序,已是迫在眉睫、势在必行。

农贸市场是农产品流通的主要平台,是广大老百姓的主要消费场所。加强城区农贸市场建设和管理,不仅与人民群众的幸福指数密切相关,还与整个城市的品质提升紧密相连。作为粤港澳的“菜篮子”、“肉篮子”、“果篮子”、“米袋子”,加强城区农贸市场建设和管理对我市发展有着更为重要的意义。这次询问会在众多主题中挑选了城区农贸市场建设和管理这个专题,向市政府以及相关部门面对面问政,不仅是市人大常委会深化专题询问运用、增强人大监督实效的一项重要举措,也是对民计民生的关切和回应,更是体现了全面推进贺州法治建设、大力支持政府推进重点难点工作的信心和决心。我们要以开展“三严三实”专题教育为契机,站在全局的高度,进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,以实干精神、务实作风、扎实举措,采取有针对性的措施解决存在的主要矛盾和问题,积极推动农贸市场经营管理上新水平、市场环境有新面貌、群众幸福指数有新提升。

二、把握关键,下大力气抓好城区农贸市场建设和管理

今天这次询问会,既是对我市城区农贸市场建设和管理工作的一次全面总结,更是全面加强和改进城区农贸市场建设管理工作的全新起点。我们必须下定决心、下大力气,突出重点环节,抓住关键要害,推进城区农贸市场实现建设和管理工作迈上新的台阶。

一要在政策扶持上下功夫。务必强化政府在城区农贸市场建设和管理工作中的主导地位,把城区农贸市场建设改造作为民生工程和为民办实事项目,列入我市具有公益性质的基础设施投资范畴,加大政策扶持、资金投入力度,加快市场标准化建设、旧市场升级改造进度,加快建立起与经济发展和消费水平相适应、布局合理、结构协调、功能齐全、竞争有序的农贸市场体系。要尽快出台符合我市实际的市场管理办法,明确各部门职能权责,规范农贸市场经营秩序,使我市农贸市场管理有据可循、有法可依。要结合“多规合一”试点工作的开展,切实提高规划布局的前瞻性、合理性,强化规划执行,维护好规划的严肃性。

二要在协调配合上下功夫。农贸市场管理是一项综合性工作,需要各职能部门既各司其职,又加强协作,真正形成合力,共同推动农贸市场建设管理工作规范、有序健康发展。市商务局要切实担负起农贸市场建设管理牵头责任单位职责,发挥好综合协调作用;卫生防疫部门要加强对市场经营户的卫生防疫监管,保证食品安全;综合执法局要加强市场周边环境整治,切实杜绝市场乱象;市场管理中心作为农贸市场建设管理主平台,要积极主动做好市场管理和服务;其他部门也要根据各自职能,认真做好各项协同配合工作。

三要在强化整治上下功夫。马路市场占道经营严重影响交通、社会治安和市民生活,要依法坚决予以全面整顿。要坚持堵疏结合,研究制定科学可行的方案,搞好部门联动,严格依法管理,坚持文明执法,切实形成保护合法经营、打击非法经营的高压态势。要重视加强舆论引导,大力宣传整治马路市场乱象的必要性和紧迫性,积极争取广大群众的支持和配合,着力营造良好的整治氛围。要注重专项整治和长效管理相结合,在全力推进整治工作有效开展的同时,更要注重持之以恒、常抓不懈,及时总结经验教训,把好的经验、好的做法及时转化运用到常规性管理中,不断提高工作能力和水平,实现由专项整治向常态管理转变,防止出现“管一管又松一松”的现象,陷入“整治、回潮、再整治”怪圈。

四要在改革创新上下功夫。农贸市场秩序规范、环境整治、改造升级具有长期性、艰巨性、复杂性、反复性的特点,存在的问题涉及政策法规、体制机制、经营管理等方面。要做好打持久战、攻坚战的思想准备,大力破除墨守成规的旧习,敢于冲破现有一切不适合、不利于发展的条条框框束缚,用改革的办法、创新的思路来解决市场建设管理中出现的难题,不断探索创新市场管理的新途径、新形式。

同志们,关注群众关切的问题,询问群众想了解的事项,解决群众期盼的实事,是人大和政府的共同职责。此次询问会在总结去年专题询问会成功经验的基础上进行了一些有益探索,会后,我们要及时总结,进一步把握工作规律、改进工作方法、提高询问水平,充分运用好、发挥好专题询问这一监督方式的独特作用,切实增强人大监督的针对性和实效性。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器