当前位置:首页>县区动态

凤凰乡人大全力支持做好“村两委”换届选举前期准备工作

发布时间: 2020-06-20 浏览次数:2 作者:黎荣翠 韦金华
  

   为确保高质量、高标准做好2021年村“两委”换届选举工作,凤凰乡人大从实际出发,发挥各级人大代表作用,积极投入村“两委”换届选举前期准备工作。

   该乡人大充分发挥人大代表密切联系群众的优势,开展动员活动。各级人大代表深入各村屯与党员代表、村民代表、致富能人等促膝谈心,广泛听取党员和群众的意见和呼声,提前对各村的村“两委”任职现状、村民思想动态、村“两委”人选储备情况进行分析研判。

   该乡人大充分发挥“人大代表联络站”的优势开展服务工作。“人大代表联络站”既是人大代表的家,也是最接地气的服务群众“最后一公里”的家。该乡人大借助“人大代表联络站”平台,做好接待选民、访民工作,认真听取、记录、破解群众反映“两委”换届选举工作中热点、难点问题。

   该乡人大积极深入群众宣传村级换届选举的意义和换届工作纪律,鼓励选民擦亮眼睛、明辨是非,选出人民群众真心拥戴的好干部。鼓励选民消除顾虑,大胆揭发村中是否有“村霸”行为,搞宗族派性,参与黑恶势力等破坏换届选举的端倪,并收集成册,汇成第一手资料向乡党委反映。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器