当前位置:首页>县区动态

城北镇:抗洪救灾第一线 人大代表冲在前

发布时间: 2020-06-20 浏览次数:2 作者:唐照华
  

   受高空槽和偏南急流共同影响,从6月6日夜间开始,富川瑶族自治县出现了大范围大暴雨天气过程。面对突如其来的特大洪灾,该县城北镇人大从维护人民群众的利益出发,积极投身到抗洪救灾第一线,冲在防汛救灾最前头,转移群众、抢险救灾,同广大人民群众一起进行生产自救。

   7日凌晨5点左右,据群众反映,该镇石狮村委双红村洪水漫过河堤,情况紧急。市人大代表、石狮村党总支部书记黄江甫接到群众报告后,一边向镇党委、政府汇报,一边立即组织党员干部群众和镇、村人大代表不等不靠,积极投入抗洪抢险、防灾救灾中,装沙袋、拦围堰,加固河堤,排除险情。

   该镇党委政府接到险情汇报后,立即调来抗洪抢险救灾物质,和当地群众一道对河堤进行加固,确保万无一失。

   面对雨情、灾情,该镇党委、人大主席团组织镇村干部、驻村工作队员和县、镇人大代表等深入到各村(社区)做好隐患排查和防灾避灾工作,要求各村(社区)对地质灾害隐患点、水库、危房等薄弱环节进行全面排查,挨家挨户走访,对贫困户、五保户、低保户、孤寡老人、地质灾害隐患点等进行排查,做到不留盲点、不存隐患,把工作做实做细,确保广大人民群众生命财产安全。

   据初步统计,截止目前,全镇累计共有花生、玉米、水稻、烤烟受灾面积达1.5万余亩,倒塌房屋1间,冲毁渠道3处80多米,无人员伤亡。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器