当前位置:首页>县区动态

大宁镇:人大代表助力防溺水工作

发布时间: 2020-06-20 浏览次数:2 作者:邓积洲 莫惠芬
  

   “听到近期广西、贺州市接连发生少年儿童溺水死亡事件,特别是我们大宁镇辖区内也发生了一例学生游泳溺水死亡的事件,我做为一名人大代表、一名村干部坐不住了,立即召集村两委干部、人大代表开会布置防范学生溺水工作,安排人员开展巡查工作”,大宁村人大代表、村党总支部书记岑延称说到。随着天气转热,中小学生游泳溺水事故进入高发期,为有效控制溺水事故的发生,切实保障学生生命安全,进一步筑牢防溺水安全屏障,大宁镇各级人大代表主动介入、积极作为,全程参与防范中小学生溺水工作。

   为不断完善和构建学校、家庭和社会“三位一体”防护措施,各位人大代表与镇、村干部一道实地对辖区内的江河、池塘、废弃水坑等溺水易发区域进行安全隐患排查,重点区域安装警示标志和必要的安全防护设施;特别是对学校、村庄附近及平常学生嬉水、游泳的重点区域落实专人在学生上下学、周末、节假日固定时间和地点开展监督和巡查,确保“监管无盲区、联防抓重点”。

   同时,各级代表还进村入户积极开展中小学生防溺水宣传工作,通过发放宣传资料、讲解防范中小学生溺水相关知识以及在人员密集场所悬挂宣传横幅等宣传方式,力争做到人人皆知、户户皆晓。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器