当前位置:首页>县区动态

钟山人大:开展争当脱贫攻坚“明白人”宣传活动

发布时间: 2020-06-18 浏览次数:2 作者:吴新华
  

   6月5日,钟山县人大机关组织干部职工到公安镇大田村贫困户家中开展争当脱贫攻坚“明白人”宣传活动,进一步增强贫困户获得感幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度。

   活动中,该县人大机关干部职工积极向贫困户宣传自治区扶贫开发领导小组办公室《关于开展争当脱贫攻坚“明白人”活动的通知》精神,深入讲解争当“明白人”的目标任务、申报程序和方式等,着力争取贫困户的支持和配合。机关干部职工与贫困户认真梳理2016年以来家庭享受过的扶贫政策、得到的帮扶及家庭发生的变化等,推动帮扶贫困户家庭实现了有1名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”和力求做到“四个明白”(即明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩),并填写完善《脱贫攻坚“明白人”信息汇总表》和《贫困户享受扶贫政策情况一览表》。

   与此同时,该县人大机关干部职工还向贫困户发放《钟山县2020年贫困家庭劳动力培训宣传单》和《扶贫小额信贷告知书》等扶贫政策宣传资料,深入了解贫困劳动力培训意愿和贫困户扶贫小额信贷需求,做到扶贫政策宣传和政策落实全覆盖。

图为向贫困户宣传争当脱贫攻坚“明白人”活动的情形。

图为向贫困户宣传扶贫小额信贷的情形。

 

 

 

 

 

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器