当前位置:首页>县区动态

莲塘镇:防汛救灾 人大代表用行动见证使命

发布时间: 2020-06-18 浏览次数:2 作者:李嘉怿
  

   6月6日,莲塘镇遭受强降雨侵袭,辖区内山塘水库水位暴涨,为近年来最大水患,辖区各村都出现了山体滑坡、群众受困、农作物冲毁等不同程度的灾情,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

   雨情就是命令,莲塘镇各级人大代表充分发挥带头示范作用,第一时间深入一线,积极配合镇党委、政府做好防汛救灾工作。

   冲锋在前 为人民。汛情发生后,全镇各级人大代表以身作则,主动加入防汛救灾第一线,第一时间会同镇、村干部对房屋漏水进水受困的群众进行转移工作,协助转移安置被困群众381人,并送上应急物资,保障了人民群众生命财产安全。

   参与值守 防汛情。各级人大代表坚持24小时防汛值守,主动参与镇、村干部巡堤查险,排查水灾隐患工作,并结合实际情况,对除险加固和应急抢险等工作提出意见和建议,以便于防汛指挥部及时了解掌握汛情,采取科学防汛救灾措施,积极发挥人大代表作用。

   做好宣传 促重建。代表们充分发挥联系群众的优势,积极配合镇、村干部入户开展防汛知识宣传,劝说受灾群众撤离存在安全隐患的房屋,并配合村干在安全隐患点拉好警戒线、立好警示牌,有效提高群众防灾意识和自救能力。

   本次防汛救灾中,莲塘镇各级人大代表不辱职责使命,坚持把保障群众生命财产安全放在首位,既当“指挥员”又当“战斗员”,用实际行动诠释了“人民选我当代表,当好代表为人民”的庄严承诺。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器