当前位置:首页>县区动态

力求“新、实、精、严”

——开创凤凰乡人大工作新局面

发布时间: 2018-05-24 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

 

力求“新、实、精、严”

 

——开创凤凰乡人大工作新局面

 

    昭平县凤凰乡人大结合实际,以服务发展、关注民生、强化监督、推进法治为切入点,对2018年工作思路早谋划、早安排,进一步增强人大工作的规范性、创新性和实效性。

    一是强化服务求“新”。结合自身实际,重视创新工作方式方法,坚持围绕服务全乡经济发展大局,找准人大工作与全乡经济社会发展的结合点,扎实推动全乡经济平稳发展。今年将重点围绕宜居乡村、脱贫攻坚、维稳信访、民生工作等进行视察或调研。

    二是关注民生求“实”。通过召开座谈会、入户走访等形式广泛征求意见,着力把解决群众最关心的问题作为重点。今年乡人大将在民生工程、食品安全、校园环境整治等重点方面开展监督检查,推动有关问题的解决。

    三是突出代表履职求“精”。2018年将进一步抓好代表的履职培训,拓宽代表履职途径,积极组织代表开展调研、视察、交流以及接待选民、向选民述职等活动,更好地发挥代表作用,有效地解决人民群众关切的热点难点问题。

    四是自身依法履职求“严”。2018年人大工作以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,真正把十九大精神落实到人大各项工作中去,积极开展法律法规和人大知识的学习。不断提高依法履职能力,不断完善人大工作制度,加强理论研究,抓好作风建设,进一步提升人大机关形象和人大干部素质。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器