当前位置:首页>县区动态

大平瑶族乡召开人大换届选举工作动员暨业务培训会

发布时间: 2016-06-22 浏览次数:0 作者:吴启逢
    

大平瑶族乡召开人大换届选举工作动员暨业务培训会

  吴启逢

 

621日,大平瑶族乡召开人大换届选举工作动员暨业务培训会,深入学习贯彻落实中央和全区、全市县乡人大换届选举工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,切实做好大平瑶族乡人大换届选举工作。

会议由乡党委副书记、人民政府候选人主持,乡党委书记、人大主席出席会议并讲话,会议强调要加强党委对换届选举工作的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程,为换届选举工作提供坚强政治保障和组织保障。

为了做好这次人大换届选举工作,会议对人大换届选举工作进行安排部署,对参会人员进行业务培训。要求明确换届选举的时间安排,抓好培训学习,依法(科学)做好选区划分和选民登记工作,保障流动人口选举权利,组织好代表候选人和选民见面活动(保障选民知情权),依法组织好选民投票,加强代表资格审查工作,认真做好人大换届选举的各项组织工作。同时,该乡印发《贺州市平桂管理区大平瑶族乡2016年区、乡人大换届选举工作实施方案》,要求各乡直单位、各村委会结合实际,认真执行。会议特别指出,自治区十二届人大常委会第二十二次会议决定,县区、乡镇人大代表的换届选举时间为201661日至731日,管理区乡镇人大代表选举日确定为2016720日。

为了确保按时间节点完成工作任务,该乡党委、人大、政府加强各方面协调配合,抓紧做好各项准备工作,结合本地实际,研究制定周详的换届选举工作方案,同时注意了解和掌握换届选举工作的进展情况,对各有关单位地提出的法律法规理解、执行问题和工作中的问题给予认真负责地解答,确保全乡上下形成换届选举整体合力。

目前,大平瑶族乡人大换届选举工作正抢抓时间节点紧锣密鼓地进行。(平桂管理区大平瑶族乡人大)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器