当前位置:首页>代表工作

积极履职 尽责为民--市人代会八步区代表团代表建议数再占鏊头

发布时间: 2020-06-20 浏览次数:2 作者:陈 德
  

   刚闭幕的贺州市人大四届五次会议上,八步区代表团代表再次激发履职热情,纷纷上交建议,代表所提建议达63件,占全市代表建议142件的44.36%,再次排在全市的前列。

   八步区代表团代表参政议政意识较强,在会前就纷纷开展调研工作,确保所提建议合民情、有分析,措施实。据统计,此次会议八步区代表团代表所提建议件数多,质量高。代表团80名代表有46名代表领衔提出建议,建议内容主要集中在城市建设、市政管理、环境保护、交通建设和经济发展等方面。

   代表提建议是代表履职主要内容,人大代表就是要时刻倾听群众呼声,关心群众关心的热点难点问题,要代表群众向政府提出建议,促进问题的解决。如八步区城东街道综治办主任陈景双每年人大会议都向大会提出建议3条以上,他说:“人民选我当代表,我当代表为人民”,代表不提建议就是不履职。此次会议他领衔向大会提出建议4件,其中 “关于在修建行人及非机动车共同通行的天桥的建议”得到很多代表的附议。

   领导干部带头提建议,身为市直单位和八步区的领导干部的市人大代表不忘履职,如八步区区长雷少华提交“关于加强城区义务教育学校建设的建议”、市市场管理局局长黄明勇提交“关于实施食用农产品合格证制度的建议”、八步区人大副主任谢敏提交了“关于规划建设贺州市城区北上最短省际高速公路,打造桂粤湘省际区域城市的建议”“关于建设贺州市大宗固体废弃物综合利用基地的建议”“关于解决“三块石头”外运交通瓶颈问题的建议”三篇重点建议,他们所提的建议都凝结了日常工作的积累,建议解决方案和措施十分切合贺州市情。

   基层群众代表也不甘落后,他们围绕基层民生问题,也提出了许多好建议,如大宁赖村支书姚岱山,他提出了“关于加强老年人电动四轮车管理”和“关于加强农村精神病人管理”等4件建议,环卫工人刘秀荣提出了“关于对我市餐饮行业餐厨垃圾统一集中处理的建议”。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器