当前位置:首页>代表工作

躬身履职 践行梦想

——记市四届人大代表杜永多

发布时间: 2018-05-24 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

 

躬身履职 践行梦想

 

——记市四届人大代表杜永多

 

 

    “让所有的耕地都水源丰沛、丰产丰收,让所有的农户都用水无忧、饮水安全,这是我们每一个水利人的梦想”,贺州市第四届人大代表、平桂区水利局总工程师杜永多如是说。从事水利工作16年来,杜永多用“献身、负责、求实”的精神为造就着水利人的梦想一路践行;当选市人大代表后杜永多牢记使命,时刻倾听民众呼声,为他们躬身履职。

    2016年,从八步区水利局到平桂区水利局工作的杜永多随即进入角色,一心扑在加快平桂区水利发展的事业上,坐在办公室里,各项水利项目文件、材料会像雪花般向他飞来,手机、座机电话时起彼伏响起,应接不暇;外出时,水利项目施工现场有他的身影,田间地头与群众促膝交谈沟通有他的身影……枯躁的数字同样可以见证杜永多的付出与艰辛:2016年完成农村饮水巩固提升工程项目28个,争取上级专项资金1094万元,涉及9个乡镇(街道)120个行政村885个自然屯3087户13786贫困人口;完成3个自治区级饮水净化、3个区本级项目。2017年完成鹅塘镇华山村、大平瑶族乡大平村等6个行政村的农村饮水巩固提升工程项目申报工作,项目预计于2018年底完工,届时将解决2690户贫困群众的饮水困难问题;积极推进羊头镇龙山村、中红村和沙田镇道西村农田水利建设,已获得中央财政小型农田水利项目建设补助专项资金1350万元,这三个项目将解决4700多亩的农田灌溉及10800多人的生产用水,现已完成招投标工作,进入实施阶段。

    俗话说,“种田种地,头一水利”。足见农田水利基础设施的重要性。作为