当前位置:首页>立法工作

市人大召开《贺州市停车场建设和管理条例(草案)》初审工作会议

发布时间: 2018-05-24 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

 

市人大召开《贺州市停车场建设和管理条例(草案)》

 

初审工作会议

 

    近日,市人大召开《贺州市停车场建设和管理条例(草案)》的法规初审会议。市人大常委会副主任卿汤义参加了会议。

    会上,市人大城建环保委首先介绍该法规案的立法起草送审过程,并根据之前调研掌握的情况说明制定我市地方性法规,加强对停车场规划、建设、使用和车辆停放管理的必要性。条例草案从我市实际出发,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,对我市停车场规划建设和车辆停放管理等进行规范,具有较强的针对性和可操作性,规定的内容没有超出设区的市地方立法权限范围。参会人员就条例条款和涉及的有关问题展开了热烈的讨论和交流。最后,会议对停车场建设和管理方面的权责、收费管理模式、公共停车场的建设和鼓励措施、城市道路泊位的收费性质和设置管理等条例内容的修改达成了一致意见。

    卿汤义在会上强调,随着我市机动车数量的快速增长,“停车难”问题越来越突显。城市静、动态交通面临越来越大的压力,特别是公共停车场的缺乏及路内停车管理的混乱,使得城区停车难、交通拥堵的问题日益突出。社会各界十分关注《贺州市停车场建设和管理条例》的制定工作,各有关部门要高度重视和积极参与到条例的修改完善工作中来,要以公交优先、绿色出行为发展理念,实现动态交通与静态交通的协调发展,从而进一步推动我市经济社会的发展。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器