当前位置:首页>要闻>图片报道

肖民深入联系点调研指导扶贫工作

发布时间: 2020-11-11 浏览次数:0 作者:黎国雄
  

   11月6日,市人大常委会副主任肖民到扶贫联系点昭平县走马镇庇江村调研指导脱贫攻坚工作,并与乡镇领导、驻村干部进行了座谈。

   座谈会上,肖民听取了庇江村脱贫攻坚工作汇报。他强调,当前是脱贫攻坚收官之战的冲刺阶段,要深入贯彻落实中央、自治区、市关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,时刻掌握村内贫困户的家庭动态,加强预警返贫监测,关注边缘户,防止返贫和产生新的贫困,确保剩余未脱贫户今年顺利实现脱贫。要进一步提高政治站位,强化责任担当,压实责任,咬紧牙关不放松,把工作做细做实。要巩固脱贫攻坚成果,持续抓好产业扶贫,增强“扶贫”造血功能,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

   肖民还走访调研了谢卫恩、黄春英两户贫困户,认真查看张贴在墙上的脱贫攻坚成效明白卡,和贫困户亲切交流,详细了解贫困户对其所享受政策补贴的知晓情况,了解他们的收入来源、子女入学就业以及存在的困难问题等情况,鼓励他们坚定信心,在政策帮扶下克服眼前困难,早日走上致富路。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器