当前位置:首页>要闻>图片报道

自治区人大常委会副主任杨静华到我市开展“一法一条例”执法检查暨革命文物保护调研

发布时间: 2020-11-03 浏览次数:0 作者:黄超健
  

   近日,自治区人大常委会副主任杨静华到我市开展《中华人民共和国文物保护法》《广西壮族自治区文物保护条例》(简称“一法一条例”)执法检查暨革命文物保护调研。市人大常委会常委会副主任、党组成员陈翼明陪同调研。

   调研期间,杨静华先后到八步区贺街镇、贺州民族文化博物馆进行实地调研。在八步区贺街镇,杨静华仔细查看临贺故城的古建筑物、古城墙、魅星楼与桂花古井,深入了解八步区贯彻实施“一法一条例”及革命文物保护的情况,对八步区的执法检查及文物挖掘、保护工作给予充分肯定。并提出要求,要切实强化文物保护舆论宣传,使广大人民群众知晓自己的权利和义务,使各级机关、社会团体和法律法规规定的其他责任主体进一步加强对文物保护工作重要性、紧迫性和全局性的认识,自觉把“一法一条例”贯彻落实到实际工作和生活之中。要调动各方面力量,鼓励和引导社会资源参与到文物保护利用工作中来,推动建立文物保护协同工作机制,形成全社会合力参与的工作格局。

   在贺州民族文化博物馆,杨静华详实了解了贺州的历史地理位置、民族文化、风俗习惯以及各展区藏品的文化内涵与价值,并对精美的木雕和碑刻拓片表现出浓厚的兴趣,对贺州学院在地方民族传统文化保护、传承的做法与成效给予肯定,对博物馆团队多年的干事创业精神给予高度赞赏,希望他们继续发扬艰苦奋斗的精神,加强博物馆建设,继续丰富馆藏物品,开展更多文化研究,为提升贺州人民的民族自信、文化自信贡献力量。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器