当前位置:首页>要闻>图片报道

陈翼明调研全市基层司法所规范化建设情况

发布时间: 2020-10-16 浏览次数:0 作者:刘思韬
  

   10月13日,市人大常委会副主任陈翼明率调研组深入到各县(区)司法所就我市基层司法所规范化建设情况开展专题调研。

   调研组先后到八步区司法局、八步区莲塘司法所、平桂区黄田司法所、西湾司法所和钟山县钟山镇司法所进行实地调研,并听取了基层司法所规范化建设情况的汇报。

   陈翼明对我市基层司法所规范化建设以及发挥司法行政职能取得的成效给予充分肯定,并希望各县(区)按照司法所规范化建设的相关标准,认真完成司法所规范化建设任务。要充分发挥司法所职能作用,加强人民调解,化解矛盾纠纷、社区矫正等工作,进一步落实安置帮教、社区矫正对象的管控措施,有效维护社会和谐稳定。

   陈翼明指出,通过此次调研,全面了解全市基层司法所规范化建设实际情况,以及当前在办公用房、办公经费、队伍建设、公务用车等方面存在的问题和困难。下一步,调研组将这些情况向上级有关部门反映,为编制好“十四五”规划纲要提供有益参考,促进我市司法所规范化建设。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器