当前位置:首页>要闻>图片报道

市人大常委会开展学前教育专题调研

发布时间: 2020-09-29 浏览次数:0 作者:邓水育 古练
  

   9月23日至25日,市人大常委会副主任于枝周率调研组深入各县区开展学前教育专题调研。

   调研组先后到了三县两区20所各级各类幼儿园进行实地调研,并召开座谈会,详细了解我市学前教育的情况。近年来,我市高度重视学前教育发展,加大财政投入,积极引导社会资金依法依规办园,普惠性幼儿园和公办幼儿园   得到长足发展,我市“入园难”“入园贵”问题得到有效缓解。目前,全市共有幼儿园610所,其中公办幼儿园90所,民办幼儿园520所。自治区级示范园5所,市级示范园22所,自治区多元普惠幼儿园158所。

   针对学前教育师资严重短缺,专业化水平不高,公办幼儿园占比低等问题,调研组强调:各级各部门要进一步提高对学前教育重要性的认识,营造全社会重视学前教育的浓厚氛围。各级政府要坚持科学规划,做好学前教育“十四五”规划的编制和项目申报工作,优化幼儿园布局,推动我市学前教育高质量发展。要健全办学成本分担机制,加大投入,不断扩大公办学前教育办学资源。要进一步完善多元普惠幼儿园发展机制,引导、鼓励社会力量优质普惠办园。要加强学前教育教师队伍建设,充实教师力量,加大专业培训力度,提高专业化水平。要加强幼儿园日常管理,排除安全隐患,确保各级各类幼儿园安全有序运转。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器