当前位置:首页>要闻>图片报道

闭海东新华乡井湾村人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动

发布时间: 2019-12-27 浏览次数:0 作者:黎国雄
  

12月24日,市人大常委会副主任闭海东到富川瑶族自治县新华乡井湾村人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。富川瑶族自治县有关领导、县直有关单位负责人、驻联络站代表和当地选民群众代表参加活动。

当天,闭海东一行先后来到井湾村水源地漕塘里水库、新华乡自来水厂等地进行实地调研,详细了解清水行动和水污染防治工作开展情况。

随后,参加活动人员在井湾村人大代表联络站召开“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。认真听取基层人大代表和选民群众代表对水环境保护的意见和建议,征求基层人大代表和群众对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见,有关部门负责人对代表和群众的意见、建议作了积极回应。会上,该县领导作了表态发言,表示将坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,保护好生态环境,积极参与清水行动,坚决打好水污染防治攻坚战。

最后,闭海东强调,各级人大代表要充分发挥人大代表职责,依托代表联络站开展履职主题活动,走进基层一线了解社情民意,监督政府工作,提出有针对性的议案和建议;同时,有关部门要认真梳理代表和群众提出的意见建议,结合实际情况狠抓落实,推动工作高质量开展,不断提高政府效能、提升人民群众获得感幸福感。(黎国雄)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器