当前位置:首页>要闻>图片报道

黄少雄到望高镇开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”

发布时间: 2019-12-13 浏览次数:0 作者:财经委
  

    12月11日,平桂区望高镇新联宝山片人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动,市人大常委会副主任黄少雄以该片人大代表身份参加了活动。

  

    代表团一行实地考察岩口河、横石山水渠,详细听取新联村党支部书记的介绍,了解泄洪排污、水渠灌溉、河道清淤、水渠清淤等基本情况。

    在座谈会上,代表团听取了基层人大代表和群众就水污染防治方面的意见建议,平桂区有关单位、望高镇政府针对提出的意见作现场解答并作表态发言;会议还征求了各级人大代表对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见,通过了代表联络站关于维修望高镇横石山水渠、岩口河同乐至石牛塘段河道清淤疏浚整治等建议。

    黄少雄强调,要高度重视人大代表联系群众、履职为民工作,要更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉;代表联络站是各级人大代表依法履职尽责的平台,是人大代表与人民群众联系互动的窗口,要利用代表联络站开展好代表履职主题活动,把党中央决策部署和宪法法律落实下去,把人民群众的意见建议和愿望要求反映上来;要将这次调研、检查和民情沟通会的成果,转化为一批代表议案和意见建议,转化为一批立法修改完善的意见,转化为一批政府为民办实事的具体项目,转化为群众对人大代表工作的满意度。(市人大财经委  邓表华)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器