当前位置:首页>要闻>图片报道

卿汤义率检查组开展渔业法执法检查

发布时间: 2019-09-18 浏览次数:0 作者:农业和农村委
  

   

    9月16-17日,市人大常委会副主任卿汤义率检查组到各县(区)开展渔业法执法检查。

    卿汤义一行先后来到八步区和昭平县,实地察看了昭平镇马摊网箱养殖基地、蚊子岛渔港码头及步头镇滦水村五斗渔政趸船等,了解我市渔业生产,渔业资源管理、保护、开发利用等相关情况,并现场听取有关部门对贯彻实施渔业法及我市贯彻实施《渔业法》情况报告。

    卿汤义充分肯定了我市在贯彻实施《渔业法》,推进渔业产业转型升级、创新发展等方面所取得的显著成效。他要求有关部门要高度重视,紧扣“提质增效”和“绿色发展”两个目标,推动渔业高质量发展。加强渔业基础设施建设,提升河湖灾害综合防范能力。切实保护好渔业资源,科学规划,科学养捕,坚持生态管河用河,促进渔业绿色发展。守住安全生产底线,强化渔船安全生产监管、水产品质量安全监管与执法保障。积极推进科技兴渔的力度,提高核心竞争力,促进渔业产业健康可持续发展。(叶  静)

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器