当前位置:首页>要闻>图片报道

卿汤义率调研组开展深度贫困地区脱贫攻坚情况专题调研

发布时间: 2019-04-26 浏览次数:0 作者:农业和农村委
  

    4月9至12日,市人大常委会副主任卿汤义率调研组赴我市三县一区开展深度贫困地区脱贫攻坚情况专题调研。

    卿汤义一行先后深入平桂区、钟山县、富川瑶族自治县、昭平县及7个深度贫困村,实地察看了易地扶贫搬迁项目、村委、学校、卫生室,走访了贫困户,与乡(镇)村干部、教师、医生、贫困户亲切交谈,详细了解贫困村在基础设施建设、产业发展、教育、医疗、易地扶贫搬迁和危房改造、村级集体经济、粤桂扶贫协作等方面情况,分析在推进脱贫攻坚过程中遇到的主要困难和问题,就深度贫困村如何加大脱贫攻坚力度,实现脱贫摘帽提出建议。调研组认为,脱贫攻坚进入了关键阶段,深度贫困地区脱贫攻坚是重中之重,难中之难,坚中之坚,要对标“两不愁三保障”,坚持“扶智”与“扶志”并重,“输血”和“造血”相结合,精准施策,精准发力,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。(农业农村委  邱少聪)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器