当前位置:首页>要闻>图片报道

肖民到县区检查人大代表履职平台建设等工作

发布时间: 2019-03-20 浏览次数:0 作者:研究室
  

 

肖民到县区检查人大代表履职平台建设等工作

 

    3月15日和3月19日,市人大常委会副主任肖民率检查组分别到富川瑶族自治县和平桂区检查人大代表履职平台及示范点、人大门户网站、微信公众平台建设以及人大宣传等工作。

 

 

    在实地查看富川瑶族自治县福利镇香草坪社区人大代表之家、富阳镇人大代表履职活动中心和平桂区鹅塘镇人大代表履职活动中心、凤田村人大代表之家及听取相关工作情况汇报后,肖民肯定了两县区履职平台建设等工作所取得的成效,同时也指出了存在的问题及整改的措施。对于下一步的工作目标,肖民提出了三个方面的意见建议和要求:一是要进一步推进人大代表履职平台示范点建设工作。构建实体平台、网络平台、微信平台三位一体的代表履职新体系是密切人大代表同人民群众联系的有效载体,实体平台建好后关键是要在开展代表履职活动发挥示范引领作用上下功夫,要真正实现提档升级,规范完善;对于网络平台、微信平台创建滞后的,要采取有力有效措施立行整改,加紧建设,限期完成,以切实保障人大代表履职平台建设顺利开展、有效运行、发挥作用。二是要进一步加强人大宣传工作。人大宣传工作是整个人大工作不可缺少的重要组成部分,要认真分析研究和正视人大宣传工作中存在的困难和问题,提高思想政治站位,明确目标任务,建立健全工作机制,加强宣传平台建设和人大宣传队伍建设,压实工作责任,加大督查检查,采取积极有力措施,认真落实和完成好人大宣传工作的各项目标任务。三是要进一步转变作风,抓好工作落实。要以作风建设为切入点,提振精神,切实转变工作作风;要坚持问题导向,落实工作责任,抓好问题整改,细化目标管理,提高工作效率;要树立大局意识、全局观念,抓好工作落实,保持人大工作上下一致,协调发展,要统筹兼顾,正确处理好脱贫攻坚与人大业务工作的关系,既要做好党委的中心工作,又要耕好自己的“责任田”,真正做到脱贫攻坚与人大业务工作“两不误、双促进、齐发展”。(任炜  陆柳宁)

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器