当前位置:首页>要闻>图片报道

市四届人大代表市直第三小组代表开展视察活动

发布时间: 2018-12-04 浏览次数:0 作者:办公室
  

 

市四届人大代表市直第三小组代表开展视察活动

 

    2018年11月27日,市人大常委会副主任肖民带领市人大代表市直第三小组代表到富川瑶族自治县开展视察活动,代表们先后到信立(富川)农产品物流园项目、广西富川福隆果业有限公司、富川瑶族自治县电子商务公共服务中心(富川特色馆)视察,并召开工作座谈会,了解农产品物流园区建设、加工和冷链、仓储以及在电子商务平台线上线下对接情况。市人民政府副市长刘国学作为市人大代表参加视察活动。

    近年来,我市依托农业资源优势和地理区域优势,把“培育大物流”作为加快我市发展的“五大引擎”之一,开展农产品加工及冷链、仓储、物流园建设,初步构建起农产品流通服务体系。代表们建议:各级政府要重视农产品产业化工作,增强在政策、资金、指导发展等方面的“含金量”扶持;要坚持问题导向,立足粤港澳大湾区,适应市场需求,抓住农产品加工冷链物流这个突破口,要做好农产品加工及冷链、仓储、物流园等项目的跟踪服务工作、帮助协调解决存在困难,加快推进项目建设进程;建议相关企业到广东等先进地区学习经验做法,丰富电商商品品种,发挥优势,进一步加快推进农产品物流园区、加工和冷链、仓储以及在电子商务平台线上线下建设,引领发展,起到示范带头作用,加快推进全市农产品产业化发展,力促我市农产品走向全国。(莫衍庆)

 

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器