当前位置:首页>要闻>图片报道

市人大代表市直第二小组开展代表年终视察活动

发布时间: 2018-11-23 浏览次数:0 作者:财经委
  

 

市人大代表市直第二小组开展代表年终视察活动

 

    11月8日,市人大常委会副主任黄少雄率市人大代表市直第二小组前往昭平黄姚北莱村、凤凰乡独石村等地开展生态乡村发展视察活动。

    在黄姚镇北莱村,代表们详细了解了村内特色农业发展、乡村旅游开发、脱贫惠民等方面的情况,据悉,17年以来,北莱村依靠黄姚古镇旅游优势,引进龙头企业广西黄姚德缘观光有限公司进行现代农业开发、乡村特色旅游开发,并引导45户贫困户以闲置房屋、土地承包经营权等方式,组建乡村旅游合作社,大力发展乡村旅游,预计2018年全年可带动贫困户就业130多人,人均增收3000多元。
    随后,代表们来到了黄姚镇罗望村,凤凰乡凤凰村、独石村,实地感受了农村新变化、新面貌。代表们纷纷表示,通过此次代表活动,他们开阔了眼界,拓宽了思路,今后将继续主动提高代表履职能力、积极履行代表职责,做一名合格人大代表。(邓表华  韦明)

 

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器