当前位置:首页>要闻>头条新闻

玉林市人大常委会考察组到我市进行考察

发布时间: 2021-03-09 浏览次数:0 作者:王晓行
  

   3月8日,玉林市人大常委会主任杨红率队到我市开展党史学习教育和考察人大代表联络站建设情况。市人大常委会主任、党组书记陆海平,副主任卿汤义,党组成员、代理秘书长林富先陪同考察。

   考察组到黄姚镇实地参观考察了广西省工委黄姚旧址纪念馆,认真聆听解说员关于省工委旧址、民主文化、民革历史、民盟历史、廉洁文化教育等展厅有关那段光荣历史的介绍,深入了解了广西党组织、民主进步人士革命斗争的峥嵘岁月,学习了革命前辈感受到革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神。考察组纷纷表示,在全国上下掀起开展党史学习教育的高潮之际,到此开展党史革命教育,大家思想上接受了洗礼,提升了党性修养,汲取了奋斗力量,切实增强了深入开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

   之后,考察组还实地参观了黄姚镇北莱片人大代表联络站和市人大代表联络总站,听取了我市人大代表联络站在服务代表、开展履职工作等方面的经验和做法介绍,并与陪同人员进行深入沟通交流。考察组对于市人大常委会近年来特别是去年提出全市人大工作“走在全区前列”目标以来取得的成就、发生的改变,以及在充分发挥人大职能作用、做好服务代表、服务群众等方面的经验做法表示充分赞许和肯定。

   考察组表示,贺州的一些好经验好做法值得学习,同时希望双方进一步加强沟通交流,不断发挥人大职能作用,更好的服务当地经济社会实现高质量发展。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器