当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会直播

发布时间: 2021-03-05 浏览次数:0 作者:高 咏
  

   3月5日,市人大机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会直播,聆听国务院总理李克强所作的《政府工作报告》。

   大家认为,十三届全国人大四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,是国家政治生活中的一件大事。会议对于统一思想、鼓舞干劲、汇聚力量,鼓舞和引导大家做好新时期经济社会发展工作,迈好“十四五”时期发展第一步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,具有十分重要的意义。

   大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。要深入学习十三届全国人大四次会议精神,围绕人大工作走在全区前列三年攻坚行动目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分发挥人大制度的显著优势,积极展现人大担当作为,以履职新成效助力全市经济社会高质量跨越式发展;要紧紧围绕全市工作大局,切实做好立法、监督、决定、代表等工作,不断提高人大工作的规范化、法治化水平;要加强自身建设,强化政治引领,改进工作作风,不断提高依法履职的能力和水平,在新的伟大征程上披荆斩棘、开拓创新、坚毅前行,全力以赴把今年既定的各项重点工作落细落实,为描绘好人大工作走在全区前列新画卷贡献力量。

   市人大常委会主任、党组书记陆海平,市人大常委会副主任黄少雄、于枝周、卿汤义、肖民观看了直播。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器