当前位置:首页>要闻>头条新闻

自治区人大调研组到我市开展立法调研

发布时间: 2020-11-11 浏览次数:0 作者:任炜 叶静
  

   11月2日至4日,自治区人大常委会环资委主任委员沈德海率调研组一行到我市开展《广西壮族自治区城市管理综合执法条例》和《广西壮族自治区土壤污染防治条例》立法调研。市人大常委会副主任卿汤义陪同调研。

   调研组一行先后前往平桂区、富川瑶族自治县开展实地调研,详细了解我市城市综合执法、土壤污染防治工作开展情况,并召开座谈会,就草案内容,交流意见建议。

   调研组指出,近年来,自治区人大常委会高度关注全区城市管理综合执法和土壤污染防治工作,希望我市各级各部门要提高政治站位,认清形势任务,务必深入研究,真正使《条例》体现出时代性、现实性和可操作性,做到开门立法、科学立法,高质量、高水平完成立法起草工作。就我市提出的立法建议意见,调研组表示,回去后将认真梳理,吸取采纳,进一步修改完善两项《条例》,力求规范具体操作流程、解决实际问题,实现人人有事做、事事有人管,携手推动全区土壤污染防治和城市管理工作规范化法制化建设再上新台阶。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器