当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会党组召开(扩大)会议传达学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-03 浏览次数:0 作者:王晓行
  

   11月2日,市人大常委会召开贺州市第四届人大常委会党组第五十六次(扩大)会议,市人大常委会主任、党组书记陆海平主持会议,并向与会成员传达学习了党的十九届五中全会精神。

   会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议全面总结了“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析了面临的国际国内形势和风险挑战,提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。市人大常委会党组要站在政治和全局的高度,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉贯彻落实中央和市委决策部署,更好的动员和激励人大干部、人大代表和人民群众为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

   会议强调,全市各级人大要将学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要通过人代会、常委会、理论中心组学习会、“人大讲堂”、党组织“三会一课”等多种形式组织全市人大系统干部、代表传达全会精神,掀起学习的热潮,要营造浓厚的学习氛围,做到深刻领会,全面把握十九届五中全会的精神实质和核心要义,坚决做到学以致用。要强化使命担当,深化履职为民意识,密切同代表和群众的联系,以全会精神引领当前人大立法、监督、调研等多方面工作创造性高质量开展,努力为市委中心工作大局和贺州市“十四五”赶超跨越发展贡献强大的人大力量。

   市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄,市人大常委会副主任于枝周,市人大常委会副主任、党组成员卿汤义、肖民、陈翼明,市人大常委会党组成员、代理秘书长林富先出席了会议。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器