当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会开展市本级财政供养人员专题调研

发布时间: 2020-10-27 浏览次数:2 作者:欧晓明
  

   10月14日至20日,市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄率调研组到市直部门开展市本级财政供养人员专题调研。

   调研组与市委编办、市财政局、市人社局相关负责人进行交流座谈,并先后到市教育局、市公安局、市自然资源局、市城市管理局、市机关后勤服务中心、市人民医院等单位实地调研,详细了解市本级财政供养人员底数、各部门对单位人员的管理、在职人员待遇等情况及存在的实际问题。

   针对各部门聘用人员管理、人数、待遇等方面差别较大的问题,黄少雄强调,政府部门要健全管理制度,完善使用机制,制定和完善聘用人员管理办法,规范机关事业单位人员使用、管理等工作;要转变工作职能,引入竞争机制,在保障工作的前提下,严格控制聘用人员人数,提高人员工作能力和素养,降低行政运行成本,提高财政资金的使用效益;要根据当前的经济社会发展水平及单位的实际情况合理调整聘用人员的工资待遇,引入绩效考核模式,激发聘用人员工作的积极性,促进社会的稳定发展。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器