当前位置:首页>要闻>头条新闻

陆海平到钟山、昭平调研指导花岗岩产业发展工作

发布时间: 2020-10-13 浏览次数:0 作者:王晓行
  

   10月10日,市人大常委会主任、党组书记,市花岗岩产业发展协调服务组常务副组长陆海平率队深入钟山县、昭平县调研指导花岗岩产业发展工作。市人大常委会副主任、党组成员唐先程,市人大常委会党组成员、代理秘书长林富先陪同调研。

   陆海平一行先后实地走访调研了钟山县燕塘石材产业园区新百汇石材公司、华大石材公司,牛庙石材产业园威荣石材公司、金琳石材公司、鸿辉石业等石材企业,并分别在钟山红花镇和昭平县主持召开了座谈会,听取了两县和市矿投集团在推进花岗岩产业发展的情况和存在困难,并对下一步工作提出了意见建议。

   陆海平指出,今年是“十三五”规划的收官之年,“十四五”即将开启,全市上下正紧锣密鼓的进行“十四五”规划编制工作,此次调研花岗岩产业工作是贯彻落实市人大常委会关于开展“十四五”规划纲要编制专题调研提出的着重在产业转型升级、重大项目安排等方面开展调研的有关要求,详细了解掌握全市花岗岩一体化产业项目的建设推进情况与存在问题,以便在11月召开市人大常委会主任会议听取市人民政府关于贺州市“十四五”规划纲要编制情况汇报时对花岗岩产业的“十四五”发展规划提出更加科学和建设性的意见建议。

   陆海平认为,今年以来,全市花岗岩产业发展迅速,形势较好,只要大家努力,到“十四五”期末可争取实现500亿元产值规模,将成为贺州市经济发展新的增长极。他强调,各有关部门要着眼于资源换产业,将当地的花岗岩资源优势积极转化为产业优势,坚持从项目抓起,科学规划,逐步做大做强;要加强摸排,进一步摸清花岗岩产业资源储量和发展状况,特别是推进产业发展过程中存在的问题和困难,做到底数清、情况明;要加强沟通配合,县区政府部门和市矿投集团之间要进一步加强双向沟通对接,依据自身工作职责积极完善各项手续,合力化解推进花岗岩产业发展的矿山土地、矿权等问题、困难;要加强基础设施建设,钟山县要进一步完善园区道路建设,昭平县要进一步提升桂江航运能力,打造贺州市与粤港澳大湾区连通的黄金通道;要加强服务工作,市花岗岩产业发展协调服务组将进一步加强服务指导工作,积极组织研究解决发展难题,助力全市花岗岩产业又快又好发展。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器