当前位置:首页>要闻>头条新闻

传承红色基因 汲取榜样力量

发布时间: 2020-09-30 浏览次数:0 作者:黄 顺
  

   9月29日,市人大机关党总支部召开第三季度党员大会。

   会上,市人大常委会主任、党组书记陆海平以“中国国民党眼中的中国共产党”为题,从国民党领导人孙中山和蒋介石的视角出发,通过相关的史料,论证了中国共产党领导中国革命取得胜利的历史必然性和致胜法宝,给全体党员上了一堂内容生动、寓意深刻的专题党课。

   会议还结合开展“榜样讲堂”活动,组织党员观看了《红色传奇》之《黄姚往事》、诵读《红色传奇》篇章、合唱《红色传奇》主题曲《记住你》、《歌唱祖国》等系列党建活动,进一步传承红色基因,强化对党忠诚教育,激励党员在学习先进人物事迹中争做先锋、争做榜样,以更好地发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

   市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄,市人大常委会副主任、党组成员卿汤义、陈翼明,市人大常委会党组成员、代理秘书长林富先以普通党员身份参加了会议。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器