当前位置:首页>要闻>头条新闻

陆海平率队赴梧州、玉林市考察学习

发布时间: 2020-09-29 浏览次数:0 作者:王晓行
  

   9月21日至25日,市人大常委会主任、党组书记陆海平率队赴梧州市、玉林市考察学习在东融背景下,推进园区体制机制改革、服务企业以及人大代表联络站建设运行情况。

   市人大常委会党组成员、代理秘书长林富先陪同考察。

   在梧州市,陆海平一行实地考察了梧州循环经济产业园区梧州金升铜业股份有限公司、骆驼集团华南再生资源有限公司、粤桂合作特别试验区国光梧州产业基地项目、梧州市冶金新材料基地项目、藤县中和陶瓷产业园、蒙娜丽莎新材料有限公司以及万秀区城东镇思扶村省际人大代表联络站,详细了解了园区管理体制机制、招商引资、投融资平台、产业发展布局、服务企业、征地拆迁、省际代表联络等方面的情况,并进行了深入交流。陆海平认为,梧州市注重工业园区开发建设和体制机制改革创新,园区建设上规模、有档次、有投入、有回报。在探索人大履职方面,创新形式,积极打造“省际代表联络站”,推进了人大跨区域结对协作,积累了丰富的代表工作经验,梧州市的经验值得贺州认真学习借鉴。

   在玉林市,陆海平一行先后考察了玉林市“智慧人大”运行平台、玉林工业园区旺旺集团、鹏垌村人大代表联络站,详细了解玉林市推进“智慧人大”建设,园区服务企业及代表联系工作经验。陆海平指出,近年来,玉林市发展很快、变化很大。玉林市人大常委会高度重视人大机关信息化建设和代表联系工作,特别是在“智慧人大”建设运行先行先试方面投入大量的人力、物力和财力,取得明显成效,实现了人大办公高效化、监督智能化、履职网格化、信息即时化,成为全区首个启用“智慧人大”系统的地市;在服务园区企业、营造融洽的政企关系方面,玉林市服务好、措施实、回报多,取得了良好的社会经济效益。他希望两市进一步加强沟通交流,围绕人大立法、监督、代表履职、服务园区企业发展等各方面工作深化合作,共同助力当地“东融”和经济社会发展。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器