当前位置:首页>要闻>头条新闻

市社会建设领域“十四五”规划纲要编制工作座谈会召开

发布时间: 2020-09-24 浏览次数:0 作者:莫衍萍
  

   9月23日,市社会建设领域“十四五”规划纲要编制工作座谈会召开。市人大常委会副主任肖民出席会议并讲话。

   座谈会上,市民政局、人社局、退役军人局、应急局、体育局等部门汇报了本部门、本单位编制“十四五”规划考虑,重大项目安排、新基建情况及工作措施与建议,并就相关工作进行了交流发言。

   肖民对各部门有关“十四五”规划纲要编制工作给予了充分肯定。他指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,向第二个百年奋斗目标迈进的重要时期,处于承上启下、继往开来的特殊时间节点,编制“十四五”规划意义重大。肖民要求,各相关部门要进一步提高对“十四五”规划编制工作的认识,切实增强责任感和使命感;要进一步深谋细研,精准把握社会建设领域“十四五”规划的发展思路和目标定位,进一步谋深谋实未来五年社会建设领域的发展蓝图;要坚持问题导向,积极找准强弱项、补短板、破难点,在劳动就业、社会保障、医疗保障、居家社区养老等健康养老重大民生问题和应急管理、社会治理、公共文化体育设施建设等社会建设领域有所突破;要认真抓好项目谋划和跟进,做好与国家和自治区有关部门的汇报沟通;要坚持开门问策、集思广益,确保高标准、高质量完成规划编制工作。(莫衍萍)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器