当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会开展“十四五”规划专题调研

发布时间: 2020-09-18 浏览次数:0 作者:欧晓明
  

   9月15日至17日,市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄率队调研市“十四五”规划纲要编制工作。

   调研组一行先后到贺州市龟石水库至旺高段东干渠水源保护工程、信立商贸城、富川县人民医院整体搬迁项目、广西亿航智能健康项目等项目现场进行实地调研。并召开座谈会,听取相关部门关于我市“十三五”规划实施情况、“十四五”规划编制工作进展情况汇报以及对全市“十四五”规划编制工作的意见建议等。

   黄少雄强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划纲要编制工作的重要指示精神,深刻认识科学编制“十四五”规划的重大战略意义和现实意义,进一步提高政治站位,把思想认识统一到贯彻落实党中央、自治区党委和市委重大决策部署上来,准确把握“十四五”发展的新格局新定位新要求;要贯彻落实新发展理念推动高质量发展,高位推动,突出前瞻性和科学性,聚焦“十四五”时期经济社会发展中具有全局和长远影响的重大问题、人民群众关注的热点问题,切实关注民生大事难事急事,加快补齐医疗、教育、住房等方面的明显短板,高标准、高质量科学编制好“十四五”规划;要充分调动部门力量,搞好工作协调,充分发挥人大代表的主体作用,广泛听取社会各界意见建议,高质量完成专题调研任务,为人大审查批准规划纲要做好准备工作。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器