当前位置:首页>要闻>头条新闻

永州市人大考察组到我市考察学习

发布时间: 2020-09-18 浏览次数:0 作者:刘思韬
  

   9月16日,永州市人大常委会副主任袁火林率考察组一行到我市考察农贸市场立法方面的工作。市人大常委会副主任陈翼明陪同考察。

   永州市人大考察组一行实地考察了八步区中心农贸市场,现场听取了市场监督管理局负责人和农贸市场工作人员关于我市农贸市场的情况介绍以及《贺州市农贸市场管理条例》出台后,市场落实《条例》情况、管理情况等。

   在随后召开的座谈会上,陈翼明向永州市人大考察组介绍了《贺州市农贸市场管理条例》起草、调研、审议以及执行情况,并就如何解决地方立法既不与上位法冲突又具地方特色等问题与永州市人大考察组进行了深入交流和探讨。

   考察组认为,八步区中心农贸市场设施完善,功能齐全,整体环境“净齐优”,体现出《条例》实施后的显著成效,同时也体现了贺州在农贸市场立法方面具有很强的前瞻性与合理性。《条例》对各职能部门职责要求明确,实施效果明显,值得永州市学习与借鉴。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器