当前位置:首页>要闻>头条新闻

市四届人大代表市直第二小组代表赴广东考察学习国有资产监督管理等工作

发布时间: 2020-09-16 浏览次数:0 作者:欧晓明
  

   9月8日至11日,市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄率市四届人大代表市直第二小组代表一行赴广东省珠海市人大、江门市人大考察学习国有资产监督管理、预算联网监督工作开展情况。

   考察组分别听取了珠海市人大、江门市人大国有资产监督管理和推进预算联网监督试点工作情况介绍,并围绕如何加强国有资产管理、政府向人大常委会报告国有资产管理情况的程序执行、应用预算联网监督系统监督管理等工作进行了深入的交流和探讨。

   考察组认为,珠海市、江门市对国有资产监督管理、预算联网监督工作高度重视、行动早,积极探索创新国有资产监督管理新途径,并取得显著成效。珠海市人大常委会创新了国有资产管理情况报告的审议方式,将资产规范管理等方面问题作为审计查出突出问题,并对其整改情况进行重点监督。江门市找准方向、持续创新,计划开展国有自然资源价值评估、拓宽国有资产统计范围。两市人大常委会的先进做法和成功经验值得学习借鉴。

   考察组表示,将强化考察学习成果转化运用,稳步有序推进我市国有资产管理情况报告和审议监督工作,切实提高人大对国有资产管理的监督实效,推动国有资本做强做优做大,促进我市经济高质量发展;要加快推进我市预算联网监督工作,提高人大预算审查监督工作实效;要加强与先进地区的沟通交流,推进人大工作迈上新台阶。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器