当前位置:首页>要闻>头条新闻

陆海平率团参加2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会

发布时间: 2020-09-16 浏览次数:0 作者:王晓行
  

   9月7日至10日,贺州市人大常委会主任、党组书记陆海平率由市投资促进和商务局、市国资委、市矿投集团主要负责人及部分县区投资促进局、产业园区有关领导组成的贺州代表团赴厦门参加2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,并实地走访考察了有关企业。

   8日,陆海平一行来到厦门国际会展中心展馆参观了广西馆等展馆。陆海平强调,各级各部门要充分利用夏洽会的平台积极向广大客商推介贺州投资环境和招商政策,将“生态贺州 长寿胜地”的城市形象宣传出去,把有实力的企业、项目、产业引进来。

   9日上午,陆海平一行实地走访了福建省南安市华龙石油有限公司,与公司负责人吴芳颜进行了座谈交流,听取了该公司发展壮大历程以及在贺州投资创办广西华砻树脂有限公司等有关企业的建设运营情况、发展计划。陆海平对该公司选择到贺州投资兴业表示欢迎,并介绍了近年来贺州市在全力东融和优化营商环境方面所作的努力以及取得的成就,希望华龙石油能介绍更多闽企和投资者到贺州投资兴业,共同营造互利共赢的新局面。

   9日下午,陆海平还带队走访了厦门市广西商会,与商会的班子成员进行了座谈交流,观看了商会宣传片和商会主题歌曲MV。陆海平对厦门市广西商会自2017年成立以来所发展的规模和取得的成就表示赞许,认为该商会团结奋进、充满活力,商会班子和会员们充分展现了桂商的良好形象和拼搏精神,他希望商会能发挥资源优势,与家乡政企加强交流联系,为家乡政府和当地企业架起沟通的桥梁,通过以情招商、以商招商、项目合作等多种形式引导更多在闽企业家到贺州考察、投资,为家乡的经济社会发展贡献力量。

   厦门国际投资贸易洽谈会是中国目前唯一以促进双向投资为目的的全球性盛会,是引领国际资本流动的“风向标”。2020厦洽会围绕“重振投资信心、促进合作共赢”主题,聚焦疫后投资热点,创新“云上+线下”办会模式,上线“云上投洽会”服务平台,线下设置“投资主题馆”“产业招商馆”两大部分共16个专业展区,展览面积超过10万平方米。据了解,有至少200客商团组和35个国家和地区参会。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器