当前位置:首页>要闻>头条新闻

卿汤义率队检查大气污染防治条例执法情况

发布时间: 2019-12-27 浏览次数:0 作者:任炜
  

12月17日至18日,根据自治区主要领导关于秸秆禁烧工作批示精神,受自治区人大常委会委托,市人大常委会副主任卿汤义率市人大常委会执法检查组对我市贯彻落实《广西壮族自治区大气污染防治条例》实施情况进行实地检查。

市人大执法检查组先后对八步区、平桂区和富川瑶族自治县通过座谈交流、听取汇报、查阅资料和到乡镇实地查看禁烧点现场等方式进行了全面深入的检查。

卿汤义强调:各级各有关部门要提高政治站位和思想认识,以开展大气污染防治执法检查为新起点,进一步全面了解法规实施情况,推动解决突出环境问题,增强监督实效,构建严格的生态环境保护法律制度,为改善我市生态环境质量,打赢蓝天保卫战,推进我市经济社会高质量发展作出积极贡献;要坚持问题导向,突出重点,通过对落实大气污染防治条例关于禁止焚烧秸秆、扬尘污染防治特别是关于工地、道路扬尘污染治理及烟花爆竹禁放等规定执行情况的监督检查;要进一步加强对大气污染防治条例的宣传力度,使条例法规广为人知,做到人人知法懂法守法,为打好大气污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。 (城建环保委  任炜)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器