当前位置:首页>要闻>头条新闻

发挥表率作用 严格落实整改——市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-24 浏览次数:0 作者:研究室
  

12月4日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市人大常委会党组书记陆海平主持会议并讲话。

会议通报了2018年市人大常委会党组专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见汇总情况。会上,市人大常委会党组书记陆海平代表市人大常委会党组作检视剖析,市人大常委会党组成员结合工作和生活实际情况,进行了个人检视剖析,开展了批评与自我批评。

会议强调,民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题主线,是一个好开端,不但要敢于表态,更要敢于表率,今后要把更多的精力放在整改落实上来,真正把民主生活会的成果运用到今后工作当中,自觉对照“守初心、担使命”的各项要求,真认账、真反思、真落实,勇于担当,踏实作为,以求真务实作风坚决把党委决策部署落到实处。要在狠抓问题整改上做表率,要在“不忘初心、牢记使命”上做表率,要在严格纪律作风上做表率,切实加强队伍纪律作风建设。在今后的工作中,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以攻坚克难的内生动力和干事创业的精神状态,继续肩负起新时代人大工作的新使命。

市委主题教育第五巡回指导组到会指导,认为市人大常委会党组及其成员思想认识到位,检视剖析到位,整改落实到位,既有对存在问题的深度分析,更有扎实整改的信心和决心,体现出不回避、不遮掩、敢担当的鲜明态度, 专题民主生活会开出了高质量、新气象,达到了预期的效果。

市人大常委会党组成员、副主任闭海东,黄少雄,卿汤义,肖民,市人大常委会党组成员陈翼明、廖成明,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源出席会议;自治区人大常委会委员韦丽萍、市人大常委会副主任于枝周列席会议。(邓水育 莫衍庆)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器