当前位置:首页>要闻>头条新闻

市四届人大常委会召开第五十一次主任会议

发布时间: 2019-12-02 浏览次数:0 作者:研究室
  

11月28日,市四届人大常委会召开第五十一次主任会议,市人大常委会党组书记陆海平出席会议,市人大常委会副主任于枝周主持会议。

会议听取并审议了市人民政府关于贺州市农产品加工冷链仓储物流园区建设情况报告。

会议指出,发展农产品冷链物流是满足人民群众对美好生活需求的需要,也是我市加快供给侧结构性改革,大力推进现代农业产业化,保证农民增收,推动贺州农业经济高质量发展的必然要求。近年来,我市农产品加工冷链仓储物流园区建设得到了较快推进,但与服务我市现代农业产业化,服务粤港澳大湾区的新形势新要求相比,仍存在差距,需要以更高的标准来精准施策和全面发力。

会议要求,各级政府部门要着力构建冷链物流体系,以我市特色产业为支撑,结合现代特色农业产业化建设,建立覆盖农产品生产、加工、运输、配送、仓储、销售等环节一体化的全程冷链物流体系,增强冷链物流园区发展支撑;要加强园区与农产品主产区的产销对接,加强物流与销售渠道的对接,鼓励加强流通企业、专业合作社、农户等多种市场主体间的合作。特别要发挥我市借助东融先行示范区建设优势,进一步密切与粤港澳地区开展产销合作;要加快推进设施建设,不断改善农产品冷链物流环境,加大政府扶持力度,积极搭建农产品物流公共信息平台,提升农产品流通保障能力。

会议还讨论通过了《贺州市人大常委会关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《贺州市人大常委会关于争议较大的重要地方立法事项引入第三方评估的工作规范》。

市人大常委会副主任黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员陈翼明、廖成明,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源出席会议。市委常委、宣传部部长、副市长朱东列席会议并作专题报告。(邓水育  叶静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器