当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大代表市直第二小组开展代表视察活动

发布时间: 2019-11-21 浏览次数:0 作者:财经委
  

11月20日,根据市人大常委会办公室《关于组织开展2019年市人大代表小组活动的通知》要求,市四届人大代表市直第二小组代表在市人大常委会副主任黄少雄带领下前往昭平县富罗镇视察林下经济发展情况。

第二小组人大代表现场参观了广西华泰药业有限公司昭平县华泰中药材产业示范区核心区富罗单竹基地。华泰药业负责人全程陪同人大代表视察并作详细介绍,广西华泰药业计划投资3亿元建设药业医药产业园,目前已完成投资1.55亿元。公司采取“公司+基地+农户”的模式,在昭平县8个乡镇办了11个千亩以上的中药材种植示范基地,总面积25000亩,已种植香樟、吴茱萸、虫草参等17种中药材。

黄少雄对华泰药业带领当地农户脱贫致富的做法表示赞赏,提出了延申产业链,依托贺州长寿旅游和黄姚特色旅游研发健康养生特色旅游产品、药膳食疗体验、中医药文化宣展等建议,并嘱咐陪同视察的昭平县人大常委会的领导今后要加大对中药材产业和华泰药业的支持力度。华泰药业负责人对人大代表的到来表示热烈的欢迎,对黄少雄副主任的建议表示感谢,表示将努力把公司建成广西乃至华南地区大健康产业的骨干企业,带动当地农户增收脱贫。(财经委 邓表华)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器