当前位置:首页>要闻>头条新闻

市四届人大常委会第二十四次会议召开

发布时间: 2019-11-21 浏览次数:0 作者:研究室
  

 

11月21日,市四届人大常委会举行第二十四次会议,市人大常委会党组书记陆海平列席会议。

会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神;审议并表决通过了《贺州市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市本级财政预算调整方案的决议》、《贺州市人民代表大会常务委员会关于同意将平桂区望高镇清池和百富两个村委划归钟山县管辖的决议》。

会议指出,十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各级人大及其常委会要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务抓紧抓好,坚持多形式、分步骤、多层次、全覆盖地开展学习贯彻,在全市人大系统迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮。

会议认为,受宏观经济环境以及新增地方政府债券等因素影响,市人民政府对财政预算进行调整符合相关法律规定和当前我市经济社会发展要求。市人民政府及相关部门要进一步优化、细化预算调整方案,特别是优化项目选择,建立健全项目立项决策机制,切实提高项目的可行性。要严格执行预算法,强化税收征管,深化财税改革,促进财税持续增收。要规范收支预算管理,全力保障民生和重点支出,努力提高财政资金使用效益。

会议认为,将平桂区望高镇清池和百富两个村委划归钟山县管辖,符合民意和我市实际,对更好地保障和改善民生、方便群众办事,更好地贯彻实施“全力东融”、承接粤港澳大湾区产业转移,进一步优化我市行政区划,拓展钟山县城发展空间,打造成为贺州市副中心城市,推动我市城乡“一体化”进程和经济社会持续发展,具有十分重要的意义。区划调整涉及到人民群众的切身利益,关系到当地经济社会的长远发展,市人民政府及相关部门要按照区划调整有关规定和程序,积极、稳妥地办理好各项工作,维护好群众合法权益,确保经济社会持续健康发展。

市人大常委会副主任于枝周主持会议,市人大常委会副主任闭海东、黄少雄、卿汤义,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源以及常委会组成人员出席会议。市委常委、副市长袁国华,市人大常委会党组成员陈翼明,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关领导列席会议。(邓水育  叶 静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器