当前位置:首页>要闻>头条新闻

自治区人大常委会调研组到我市开展“混合编组、多级联动、履职为民”工作调研

发布时间: 2019-11-11 浏览次数:0 作者:研究室
  

   

 11月5日,自治区人大常委会选举联络工委副主任王宇率调研组一行三人,到我市八步区贺街镇开展“混合编组、多级联动、履职为民”工作调研。市人大常委会党组书记陆海平,市人大常委会副主任肖民,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源陪同调研。

调研组一行先后来到八步区贺街镇贺江河堤、贺街镇污水处理厂及配套管网建设项目现场、八步区人大代表培训中心和贺街镇西南人大代表联络站,现场听取了有关负责人对贺街镇贺江水污染治理情况汇报,详细了解污水厂建设规模、内容,对建设完成后污水处理预期效果进行问询,深入考察人大代表培训机制和联络站工作现状。

在随后召开的座谈会上,王宇肯定了我市基层人大工作的成效,尤其是极具特色的八步区人大代表培训工作,有效地提高了基层人大代表的履职能力,值得巩固发扬,同时对贺街镇西南人大代表联络站目前存在的问题,提出意见建议,并对下一步工作进行了部署。他说,基层人大工作任务繁重,在工作过程中遇到困难是正常的,基层人大工作和群众的生活息息相关,作为基层人大代表,要敢于承担责任,知难而进,把工作落到实处。代表联络站要组织人大代表开展“人民选我当代表,我当代表为人民”系列主题活动,今年12月底前要组织人大代表开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。

 陆海平对王宇一行的到来表示欢迎,他指出,各级人大代表和基层干部要加强与群众的沟通,及时发现、主动了解群众遇到的困难,能马上解决的要立即行动,要脚踏实地做好基层人大工作,真正做到履职为民。(黄文流 罗梦洁)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器