当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会党组开展“学党史国史,铭初心使命”专题研讨会

发布时间: 2019-09-24 浏览次数:0 作者:研究室
  

     9月23日,市人大常委会党组理论学习中心组成员、市委巡回指导组成员、市人大常委会机关党员赴中共广西省工委历史博物馆开展 “学党史国史,铭初心使命”专题研讨暨会。

     在展馆中,参加研讨会人员认真听讲解、学历史、观影片,了解广西党组织成长的风雨历程,牢记革命先辈的光辉事迹。随后召开了专题研讨学习会,进行集中学习研讨。

     会议认为,中国共产党自诞生以来,在近百年的时间内,为国家独立、民族复兴和人民幸福,进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。这个过程中,成千上万中国共产党人为了初心和使命英勇奋斗,用自己的鲜血和生命践诺“对党忠诚、永不叛党”谱写了中国共产党人“唯有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的豪迈诗篇。

     会议认为,贺州市是革命老区,为抗日战争的胜利和广西的解放事业作出了重大贡献。贺州的革命奋斗史,是革命先辈们留下来的一笔丰厚宝贵的精神文化遗产。其中包含的红色基因,是我们永远不能忘记的根和魂。我们要从党史国史中传承红色基因,始终保持攻坚克难、一往无前的奋斗姿态紧紧围绕决战决胜“两大主战场”,以坚忍不拔、无私无畏的意志勇气,以踏石留印、抓铁有痕的严实作风,坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定势束缚,不断破解长期困扰贺州发展的堵点痛点难点问题,持续深化重要领域和关键环节改革,勇闯新路、奋力赶超,努力创造出无愧于贺州历史、不负于贺州人民的新业绩。

     市人大常委会副主任黄少雄、肖民,市人大常委会党组成员廖成明参加研讨会。(叶 静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器