当前位置:首页>要闻>头条新闻

卿汤义率调研组到各县(区)开展全面推进河长制情况调研

发布时间: 2019-09-06 浏览次数:0 作者:研究室
  

    9月3日-6日,市人大常委会副主任卿汤义率调研组到各县(区)开展全面推进河长制工作情况调研。

     调研组一行深入昭平桂江马江镇马江大桥段、富川龟石水库水源地、平桂区马尾河等河段进行调研。现场听取各县(区)河长制办公室就全区推行河长制工作情况的汇报,了解河流名录情况,区级、镇级河长巡河工作等工作推进情况。

    卿汤义对各县(区)全面推行河长制工作表示充分肯定,同时他表示,推行河长制是我市保护水环境,改善水生态的重要举措,是深入贯彻党的十九大精神的的具体行动,这既是一项民生工程,也是一项政治工程,全市各级各部门要进一步深化认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高站位,不折不扣地落实好全面推进河长制工作的各项任务和要求。

    卿汤义指出要四个到位,一是要做到思想到位,要把河流治理上升到更高的政治战略。二是要做到组织到位,保证市、县、镇、村四级组织工作落实到位。三要做到行动到位,按照相关要求编制“一河一策”方案,尽全力保护好河道资源,达到国家对河长制的目标要求;四是要做到宣传到位,要加大国家对水环境治理的相关政策的宣传,让群众了解到保护河道资源的好处,调动群众保护水环境的积极性。(叶静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器