当前位置:首页>要闻>头条新闻

全市人大工作会议召开

发布时间: 2019-09-06 浏览次数:0 作者:研究室
  

   

    9月5日,贺州市召开全市人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,全面贯彻落实全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会和全区人大工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市人大工作。市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席会议并讲话,市政协主席陆海平出席会议。

  李宏庆指出,做好新时代人大工作使命光荣,意义重大。要把牢方向,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持把党对人大工作的领导贯穿始终,牢牢把握人大工作正确政治方向;坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终,不断满足人民群众对美好生活的向往;坚持把围绕中心服务大局贯穿始终,全力助推经济高质量发展;坚持把法治思维法治方式贯穿始终,发挥好法治的引领推动作用;坚持把改革创新贯穿始终,不断推动人大工作与时俱进完善发展。

  李宏庆充分肯定了党的十八大以来全市各级人大及其常委会为推动经济社会发展发挥的重要作用。他强调,当前脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”是贺州的大局、大事,今后一切工作将依此展开、一切工作将以此检验,必须作为第一任务抓紧抓好。全市上下要坚持把“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针贯穿到决战决胜“两大主战场”的全过程、各方面,大力推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,大力弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,确保如期打赢脱贫攻坚战、加快广西东融先行示范区建设步伐。全市各级人大及其常委会要正确认识肩负的历史重任,聚焦决战决胜“两大主战场”中的大事难事要事,找准围绕中心、服务大局的结合点和着力点,依法积极行使各项法定职权,进一步加强和改进立法、监督、重大事项决定与选举任免、代表等工作,全力助推改革发展,竭力造福贺州人民,奋力谱写我市人大事业新篇章。

  李宏庆强调,要切实加强党对人大工作的领导,完善党委领导人大工作机制,加强人大及其常委会自身建设,加强县乡人大工作和建设,营造人大工作良好环境,为做好新时代贺州人大工作提供有力保障。

  市委、市政府有关领导,市人大常委会班子成员,市两院主要负责同志,在贺的自治区人大常委会委员,市人大常委会委员以及市人大机关有关负责人,市直有关单位主要负责同志,各县(区)党委书记、人大常委会主任、人大常委会办公室主任等参加会议。(邓水育、叶静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器