当前位置:首页>要闻>头条新闻

市四届人大常委会第二十二次会议召开

发布时间: 2019-08-29 浏览次数:0 作者:研究室
  

    8月29日,市四届人大常委会举行第二十二次会议,市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持会议并讲话。

    会议听取并审议了市人民政府关于落实市人大常委会《关于乡镇卫生院能力建设情况报告的审议意见》的情况报告、关于贺州市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于贺州市2019年上半年全市及市本级预算执行情况的报告,审议并表决通过了《贺州市农贸市场管理条例(草案)》和人事任免事项。

    李宏庆指出,2018年以来,我市各级政府高度重视乡镇卫生院能力建设工作,通过加大财政投入力度、创新医疗体制机制改革、加强人才队伍建设、狠抓服务能力建设等,乡镇卫生院的基础设施建设和诊疗服务水平得到有效提升,乡镇医疗体制机制改革取得一定成效。各级政府要进一步加大对乡镇卫生院的资金、政策、绩效分配等方面的倾斜力度,不断优化人才队伍结构,进一步提升乡镇卫生院的医疗技术、服务质量和管理水平。

    李宏庆表示,今年上半年,我市顺利实现“时间过半,任务过半”,经济运行保持向好向新良好势头,社会大局和谐稳定。市人民政府及相关部门要全力决战决胜脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”,以全力东融为主线,对标高质量发展要求,进一步优化产业结构,抓好投资和重大项目建设,增强经济发展后劲,优化营商环境,切实改善民生,推动城乡区域协调发展,为推动经济保持中高速发展、实现高质量发展筑牢基本面、积蓄新动能,确保顺利完成年度目标任务。

    李宏庆指出,今年以来,全市各级财政部门严格执行市四届人大四次会议审查批准的预算和各项决议,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,财政收入逆势而上,超额完成“双过半”目标。全市各级政府和财政部门要坚持问题导向,坚定信心,强化措施,狠抓落实,夯实壮大经济产业基础,提高金融服务保障水平,加强税收征收管理,应收尽收,保持财政收入持续增长,切实发挥资金使用效益,实现资金安全高效运行,确保全面完成全年各项财政工作目标任务。

    李宏庆强调,市人大常委会相关部门要根据本次会议审议意见对《贺州市农贸市场管理条例(草案)》作进一步完善,及时报自治区人大常委会审批。《条例》正式颁布施行后,市人民政府及有关部门要认真组织抓好法规学习宣传贯彻工作,使这一涉及重大民生问题的法规及时为广大市民知晓,深入人心;要认真抓实《条例》的实施工作,依法高效管理农贸市场,提升城市形象,助推广西东融先行示范区建设。新任命的同志要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强政治担当、责任担当,坚决做到依法履职、勤政为民、廉洁从政。

    市人大常委会副主任于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源以及常委会组成人员出席会议。市人民政府副市长刘洪军,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。(邓水育  叶静)

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器