当前位置:首页>要闻>头条新闻

摸实情备询问 助东融促发展——韦丽萍率队开展优化营商环境专题调研

发布时间: 2019-06-27 浏览次数:0 作者:莫衍庆
  

                   

    6月17日至18日,市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍率调研组对市本级营商环境开展专题调研。

    本次调研对涉及营商环境的企业、个体户、产业园区、平台公司、市直部门等不同调研对象分别采取不同调研方式,先后召开了园区企业代表、个体户代表座谈会,到市辖区内的广西通航国际飞机工业有限公司、广西贺州北控水务有限公司、贺州市宫城旅游投资有限公司和市生态产业园管委会、市东融新区管委会、市旅实集团、市城投集团以及市国资委、市工信局实地调研座谈,听取一线情况反馈,力求摸清我市营商环境实情,查找存在问题,收集意见建议,为下一步监督和专题询问做好准备。

                                                                   

   韦丽萍强调,营商环境关系千家万户,直接影响地方经济发展、民生改善,市人大常委会将优化营商环境作为专题调研方向和今年监督、专题询问的内容,是顺应贺州市全力东融、建设广西东融先行示范区发展机遇的外部环境和内在要求,是贯彻落实推进自治区党委和市委有关东融决策部署的举措。市人大常委会将按照专题询问方案要求紧锣密鼓地开展专题询问各项工作。

  韦丽萍指出,当前我市营商环境有较大改善,但也存在一些短板问题,各级各部门必须担负起各自职责,勇于担当,坚持问题导向、目标导向,解放思想,按市委李宏庆书记提出的“拼服务”等要求全方位服务好项目建设和企业发展,解决存在困难和问题,努力优化我市的营商环境,助推全力东融,齐心协力推动贺州高质量发展。

   市人大常委会副主任于枝周参加个体户代表座谈会,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源和市人大常委会部分组成人员参加专题调研活动。(市人大办莫衍庆)

                                                                        

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器