当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会组织执法检查组对就业促进法进行执法检查

发布时间: 2019-06-27 浏览次数:0 作者:廖宪成
  

        

 

   根据全国人大常委会关于对《中华人民共和国就业促进法》的实施情况进行执法检查的安排,受自治区人大常委会的委托,6月上旬,市人大常委会组成执法检查组由市人大常委会副主任黄少雄带队对就业促进法在全市的贯彻执行情况进行了检查。执法检查组实地检查了钟山县、富川瑶族自治县的人才市场和粤桂(四会—富川)扶贫协作产业园、广西贺州伟正电子科技有限公司(富川)、贺州菲太电子有限公司(钟山)、富川小阳纸箱厂等产业园区、企业。

    6月4日,召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查工作座谈会。黄少雄在座谈会上强调,各级政府和有关部门要深入贯彻实施好就业促进法,把稳就业摆在突出位置,切实增强法制意识,用法律规范保障和促进就业工作,加大就业促进法贯彻实施力度;要解决下岗失业人员、农民工和困难家庭职工、高校毕业生在技能培训、创业培训、家政服务培训等方面的突出困难,大力提高劳动者的素质和能力;要切实维护劳动者的合法权益,加强对就业促进法贯彻实施的监督力度,综合运用多种方式,支持和促进各级政府及有关部门不断扩大就业,在保障和改善民生中作出应有的贡献。(法制委   廖宪成)

 

                               

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器